Your browser does not support JavaScript!
臺北體院45週年回顧與展望暨詩欣館揭牌儀式新聞稿
臺北市立體育學院新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市立體育學院
地址:臺北市士林區忠誠路2段101號
聯絡人:李麗晶 主任秘書
聯絡電話:(02) 2871-7272
【發稿日期:102年6月18日】
【主題:臺北體院45週年回顧與展望暨詩欣館揭牌儀式】

  【臺北報導】創校45週年的臺北市立體育學院將於今年八月與臺北市立教育大學合併為臺北市立大學,為紀念北體孕育無數體壇精英,將於102年6月21日(週五)14時30分起舉辦「45週年回顧與展望」系列活動。首先是14時30分的「北體傳炬」路跑活動,象徵45週年薪火傳承;緊接是16時進行「植樹暨詩欣館揭牌」儀式,代表生根茁壯:最後於17時舉辦「45週年回顧與展望」活動,以「跑在北體舊歷史 開創市大新紀元」為本次活動主軸。
  「北體傳炬」路跑活動,全長共14.6公里,由全校師生及校友接力,45棒次,超過百名跑者象徵北體創校45週年歷史,由校長及第一屆校友擔任第一棒,秉持校訓「忠」、「誠」、「毅」、「勇」的精神,不畏艱難與挑戰,自臺北市政府舊址(長安西路一段37號)起跑,經前北體校區(敦化北路5號)至本校現址天母忠誠路二段。
  「植樹暨詩欣館揭牌」儀式將於本校圖書館外(士東路299巷入口)進行,迎接「北體傳炬」路跑師生後,於入口外花圃進行植樹儀式,由鄭校長芳梵及歷任校長一同植入土肉桂樹,肉桂樹挺拔不易受風吹折的特點,展現北體師生強韌堅毅。接著,舉行記者會,廣邀媒體記者到場與會,共同見證北體的歷史時刻。緊接著移師綜合運動館進行「詩欣館」揭牌儀式,為表彰2004年雅典奧運跆拳道金牌女將校友陳詩欣女士,由陳詩欣女士參加揭牌儀式,期待「詩欣館」讓「奧運第一金,北體陳詩欣」的形象永植人心。

晚間17時將於本校體育館舉行「45週年回顧與展望」活動,以「站在北體舊歷史,開創市大新紀元」為主軸,邀請全校師生及校友共同參與,當天由北體傑出校友前體委會副主委錢薇娟及「假日飛刀手」陳義信擔任主持人,同時邀請到影視歌三棲知名校友楊烈及王識賢回母校,一同帶領與會來賓回顧北體的歷史與軌跡。透過「師長談北體」及「45週年精華影片」一同漫步歷史迴廊。
臺北體院45年來創校從無到有的艱辛歷程,反映了體育人作育體壇精英的用心與奉獻,孕育出陳詩欣、王建民、林義傑、錢薇娟及謝淑薇等知名體壇好手,歷經了自松山搬遷至天母校區的變化歷程,在求新、求實上下功夫,與時俱進,為學生的未來立下穩健的基礎,謳歌新時代,弘揚主旋律,促進教學卓越,讓北體的精神更加燦爛奪目。







歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!
瀏覽數